当前位置: 主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >
迎接新广投,鑫源热电献大礼
时间:2020-01-19 10:40  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
在广投集团正式接盘北海电厂之际,鑫源热电供热献上大礼。2019年12月24日11点00分,铁山港工业区集中供热诚德冷轧支线项目正式供汽,冷轧厂燃气锅炉正式关停,结束了热电公司供热管网之2014年11月投运以来用汽量没有实际增长的局面。
     诚德供热支线项目全长2公里,从中航化处营闸路南侧接汽点处接出管道,沿营闸路路、进港大道至码头大门前,横穿进港大道后接至诚德冷轧锅炉房。正是这短短2公里供热管线,贯穿、横跨了铁山港主动脉——进港大道的东西、南北路线,地下有纵横交错供电、供水管、电缆、燃气、污水管、雨水管涵、电信及移动通信光缆等,工程的施工难度非常大。特别是穿越进港路200米施工,雨水管涵在深度6米多,供热管网需在深度8米以下穿越,工作坑下到处是流沙,涨潮时海水倒灌,随时有塌方的可能,基坑底下工作风险非常大,热电公司协调各方,组织施工单位,制定科学合理的施工方案及做好可靠钢板桩安全措施,经过一个多星期的昼夜连续努力,地埋管道顺利穿越。
     由于供热施工经过的营闸路段有部分土地尚未征收,房屋多处,庄稼、树木很多,施工期间经常遭周边村民围堵、投掷砖块干扰施工造成施工时常受阻。热电公司联系政府成立项目服务工作组专责协调村民,经过长时间的艰苦努力,拆除瓦房3处,砍伐树木42条,清理木薯1.2亩,转移供电电线杆3个,终于拿下阻碍施工的硬骨头,
确保供热施工按期完工,在诚德冷轧用汽前正式投运。
     集中供热诚德支线投运,使得公司长达21公里的集中供热管网全线通汽,供热管网经过炼油厂、中航化、和源石化等热用户,在这些热用户需用汽时直接开启阀门就能使用,为公司优化管网结构,占领铁山港工业区热力市场打下坚实基础。诚德冷轧目前平均用汽量11吨/小时,北海电厂单机降低煤耗降低1g/kwh,随着不久中航化投产用汽,2020年底诚德冷轧第二条生产线投产,同时公司将继续大力开拓热力市场,做大做强供热规模,为北海电厂节能降耗贡献应有的力量,以更优越的成绩回报股东。
尚未注册畅言帐号,请到后台注册
今日头条
热点新闻