当前位置: 主页 > 用户指南 > 售电常识 >
售电公司有几类?
时间:2017-02-08 14:47  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
第一类是电网企业的售电公司。 
第二类是 社会资本投资增量配电网,拥有配电网运营权的售电公司。 第三 类是独立的售电公司,不拥有配电网运营权,不承担保底供电服务。 售电公司以服务用户为核心,以经济、优质、安全、环保为经营原则,实行自主经营,自担风险,自负盈亏,自我约束。鼓励售电公司提供合同能源管理、综合节能和用电咨询等增值服务。同一供电营业区内可以有多个售电公司,但只能有一家公司拥有 该配电网经营权,并提供保底供电服务。同一售电公司可在多个供电营业区内售电。 发电公司及其他社会资本均可投资成立售电公司。拥有分布式电源的用户,供水、供气、供热等公共服务行业,节能服务公司等均可从事市场化售电业务。
尚未注册畅言帐号,请到后台注册
今日头条
热点新闻